Dicas

  • Compre sempre de um mesmo fornecedor, pois assim será sempre tratado como “cliente” e não um freguês!
  • Verifique se o galão entregue está perfeitamente lacrado, isto garante uma água oriunda da fonte.
  • Veja na água entregue a sua validade, na tampa ou no rótulo.
  • Armazene seus galões em local de pouca luminosidade ou sol, evitando assim que na sua água prolifere as algas (esverdeamento da água), pois a mesma por não conter cloro, é sensível as algas.
  • Faça uma pré-limpeza no gargalo do galão com um detergente neutro, enxaguando bem, antes de abrir seu galão.
  • Retire totalmente o lacre e a tampa antes de virar o galão, pois estes materiais podem contaminar sua água, não foram criados para manter contato com a água.
  • Se usar bebedouro elétrico, é recomendável a higienização a cada 6 meses (troca de torneiras e mangueiras), pois por ser uma água natural, pode haver formação de fungos nos itens citados, modificando o sabor e sua limpeza.
  • Use a compra da água como se fosse o gás em bujão, pois ao acabar a água nem sempre é possível fazer sua reposição imediata. Quem tem um galão, corre o grande risco de ficar sem água de imediato.
  • Os galões tem uma validade de três anos, estando estampado no fundo ou no gargalo do mesmo sua data de validade. Nenhuma fonte aceita um galão vencido para envasar, cuidado se este fato ocorrer na entrega da sua água, recuse o galão.
  • O ph é um grande fator de qualidade da água. O ph neutro é 7, abaixo deste número é uma água mais ácida (não imprópria), acima do 7 é uma água alcalina, quanto mais alta a alcalinidade, melhor!
  • Solicite a cada três meses a análise da água fornecida pelas fontes, é mais uma segurança pela qualidade da mesma.